Malto Gradimento
Il blog
Dieci anni e cento birre: le iniziative di Unibirra per una ricorrenza speciale
Nel 2014 Samantha, Silvana e Stefano diedero vita al locale di Calcinate del Pesce. Per il decennale arrivano un nuovo logo, una settimana di festa e il “Birraporto”: ecco di cosa si tratta
Unibirra torna sulle pagine del Gambero Rosso: è tra le migliori 11 birrerie d’Italia
VARESE – Per il secondo anno consecutivo il locale di Calcinate del Pesce ottiene “Due Boccali”. E si appresta a lanciare il progetto “Le 100 Birre”
Aldo Gradimento – Un menu di tre portate alla birra bock per le feste di Natale
CUCINA ALLA BIRRA – Il regalo di chef Aldo Scutteri per i lettori di Malto Gradimento: tre piatti per le vostre cene realizzati con la birra artigianale varesina “Bebop” di 50&50
Birre di Natale: torna la Chocotale dell’Orso Verde
BUSTO ARSIZIO – Per il secondo anno consecutivo il birrificio artigianale bustocco propone una specialità caratterizzata dall’uso di pere e cacao
“50&50” e “Vetra” medaglie d’oro all’European Beer Star di Norimberga
Il birrificio varesino vince l’oro con la “God of Life” e torna da Norimberga con tre medaglie. Successo della “Tropicalia” per il marchio di Caronno Pertusella
Birra, bevanda che unisce: l’indagine sull’inclusività di AssoBirra
I dati di BVA Doxa focalizzati sulle tematiche legate all’inclusione. Resistono alcuni pregiudizi, cresce la richiesta di informazione trasparente e di birre per chi ha problemi nutrizionali
“Birraio dell’Anno” 2023, Schigi ed Extraomnes tornano tra i 20 candidati
FIRENZE – Diffusi i nomi dei finalisti della manifestazione indetta ogni anno dal network “Fermento Birra”. Il birraio di Extraomnes ha già vinto il titolo nel 2023
Birre artigianali a due passi dal Lago Maggiore: il “Bitter” di Luino ha spiccato il volo
LUINO – In quello che fu il vecchio “Gambrinus” e poi il “Red Zone” trova ora posto il locale di “Deiv” Salamoni: dieci vie e un frigo con una cinquantina di bottiglie e lattine. Da gustare insieme a tanta musica dal vivo
Brussels Beer Challenge: sei medaglie tra Verbano, Varesotto e Legnano
BRUXELLES – Due ori e un argento per Diciottozerouno di Oleggio, un bronzo a testa per The Wall, OV e BdL. Un’edizione straordinaria per l’Italia con 37 medaglie
Birra e imprese locali: 50&50 e The Wall “dissetano” la festa di Elmec
VARESE – Per la prima volta due produttori artigianali del territorio hanno partecipato all’evento della grande azienda informatica varesina. Un matrimonio che è piaciuto a tutti
All’EurHop di Roma c’è tanta birra artigianale del Varesotto
ROMA Cinque produttori della nostra provincia sono presenti al mastodontico festival che si tiene all’Eur tra il 6 e l’8 ottobre. Ecco tutte le birre “made in Varese”
“Birra e Caciara” a Varese, la tap list completa di Ritual Lab
VARESE – Tra venerdì 6 e domenica 8 va in scena il festival di Paneliquido dedicato ai grandi piatti della tradizione romanesca. Con sette birre artigianali dell’eccellente produttore di Formello
L’affumicata di Birra OV: beviamo insieme la Deep Smoke
NUOVE BIRRE – Terza nata della serie di one shot denominate “Deep”. Dopo una session IPA e una american lager il birrificio di Busto Arsizio ha prodotto una rauch. L’abbiamo assaggiata in anteprima
A Milano si festeggia il compleanno di sir Arthur Guinness
Domenica 24 settembre in due locali della città si beve “scuro”; a tavola menu della tradizione irlandese e la possibilità di provare a spillare la stout più famosa del mondo
“O’Zapft’is”: via all’Oktoberfest 2023
MONACO – La prima botte aperta come tradizione dal sindaco della città bavarese. La festa è giunta alla 188a edizione
La birra artigianale di nuovo protagonista in biblioteca a Varese. Stavolta tocca a Wyatt Brewing
Domenica 15 ottobre il birrificio nato tra Vergiate e Gallarate è l’ospite della rassegna #inbiblioteca. In programma anche una degustazione e l’intervista condotta da Dottor Dama
Chamoix e Lynx, due birre per sostenere il rilancio della Val Veddasca
MACCAGNO CON PINO E VEDDASCA – Le promuove la Pro Loco durante gli eventi organizzati in valle: “Una strada che proseguirà; pensiamo a una ricetta con il nostro miele”
Aspiranti degustatori e homebrewers, tornano i corsi di Unibirra
VARESE – Tra ottobre e novembre il locale di Calcinate del Pesce propone due tipologie dei suoi corsi di cultura birraria. Ecco come fare per partecipare
Rossa, tedesca e a bassa fermentazione: Schigi racconta la “Rød” di Extraomnes
NUOVE BIRRE – Comprende i riferimenti allo “svuotafusti più grande del mondo”, alla prima sbronza a 18 anni ma anche considerazioni sul Belgio e sulle richieste dei clienti
Commenti recenti