Una birra nera per festeggiare il venerdì nero: non è casuale il momento scelto da The Wall per lanciare il suo nuovo prodotto, una coffee porter chiamata “Black X”, messa a disposizione del pubblico proprio in occasione del cosiddetto black friday che quest’anno cade il 29 di novembre.

L’ingrediente speciale scelto dallo staff guidato da Daniele Martinello – che tra l’altro ha appena ottenuto una medaglia di bronzo al Brussels Beer Challenge per la sua rauch “Khamaleon” – è per l’appunto il caffè che conferisce alla birra profumi e sapori particolari. 

La varietà utilizzata arriva dal Centroamerica: si tratta del Messico Muxbal Bio ed è stato usato in infusione a freddo durante la maturazione della birra. Coltivato ad alta quota – circa 1.600 metri – su terreni fertili di origine vulcanica, questo caffè viene prodotto dalla fattoria fondata da don Enrique Rodriguez nel 1959 e gestita quest’oggi dalla figlia Maeggi e dal nipote Jorge Gallardo.

La “Black X” è una birra ad alta fermentazione con un tenore alcolico del 6% e un valore di IBU prevedibilmente basso (20). Secondo quanto comunicato da The Wall, la nuova nata è di colore mogano scuro con persistente schiuma color caffelatte. Al naso emergono profumi di caramello e cioccolato apportati proprio dal caffé; in bocca il corpo è pieno e la birra porta con sé toni carmellati, tostati e torrefatti.

In occasione del black friday sarà disponibile a prezzo di lancio (4 euro per la “media”) nei due pub di The Wall, quello di Venegono (via Kennedy 4) e quello di Milano-Isola (via Carmagnola 4). Oltre che in fusto, la Black X sarà comunque disponibile anche in bottiglia.

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