GranoNeroQRAbbiamo contribuito a farla nascere, vi abbiamo raccontato la sua cotta e il suo imbottigliamento, l’abbiamo assaggiata, degustata e presentata in diverse occasioni. Ora non possiamo che salutarla.

L’ultimo fusto in circolazione di Grano Nero, la birra che ha vinto il 4° concorso Malto Gradimento, è stato aperto ieri – giovedì 31 marzo – e attaccato alle spine del Quality Relax di Castellanza (in via Cantoni 51) dove sarà disponibile fino all’ultimo bicchiere in questi giorni.

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La Grano Nero, lo ricordiamo per l’ultima volta, è stata realizzata su ricetta dell’homebrewer di Carnago Stefano Zanon e prodotta sull’impianto del “The Wall” di Venegono Inferiore grazie all’intervento dei birrai “residenti” Andrea Rogora e Daniele Martinello. Si tratta di una dunkel weizen con un tenore alcoolico del 5,2%, ispirata alle produzioni tedesche. E visto che, in teoria, si tratta di una cosiddetta one-shot – ovvero di una birra prodotta una sola volta – il consiglio per chi l’ha amata e per chi non l’ha bevuta è quello di fare al più presto un salto a Quality di Castellanza per un ultimo sorso!

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