Ha resistito negli anni del covid, cambiando pelle (e nome, nel frattempo) e si prepara a un’edizione che non è ancora quella del “post pandemia” ma che torna ad affiancare eventi in presenza a iniziative online. L’Italy Beer Week (quella che un tempo si chiamava “Settimana della birra artigianale italiana) ha acceso i motori, dando il via alle adesioni, svelando una grafica rinnovata e comunicando le prime notizie.

Le date innanzitutto: la kermesse su scala nazionale è prevista tra il 21 e il 27 marzo, quasi ad accogliere una primavera che si spera diventi una stagione di riscossa per l’intero comparto brassicolo (e per tutti gli altri aspetti della nostra vita quotidiana).

La formula “base” resterà invariata: chi – in quei giorni – vorrà contribuire alla Italy Beer Week può iscrivere gratuitamente QUI la propria realtà (che sia un locale, un produttore, un commerciante, un’organizzatore o… un blog come il nostro) e inserire gli eventi e le manifestazioni che intende proporre al pubblico. Iniziative che saranno raccolte e comunicate sul sito ufficiale della IBW e che permetteranno agli appassionati (ma pure a chi per la prima volta si avvicina a questo mondo) di partecipare a qualche evento un po’ in tutta Italia.

I coordinatori della “Settimana” – che, lo ricordiamo, fa capo al sito “Cronache di birra” diretto da Andrea Turco – proporranno a propria volta alcuni appuntamenti ufficiali a partire dal “Ballo delle Debuttanti”: un festival di tre giorni (18-20 marzo, ad anticipare la IBW stessa) in cui verranno presentate diverse birre inedite. L’evento fisico si terrà nella sede di Roma di Eataly ma sarà affiancato dalla corrispondente versione online: si può infatti ordinare un box di 12 birre “debuttanti” che gli acquirenti potranno aprire e degustare durante apposite sessioni via web alla presenza dei birrai che le hanno inventate. Alcuni fusti di queste birre saranno inoltre disponibili in una serie di locali sparsi in giro per l’Italia (saranno comunicati in seguito).

Malto Gradimento – ora manderemo anche l’iscrizione ufficiale – garantirà come sempre un calendario aggiornato e dettagliato degli eventi e delle iniziative organizzate in provincia di Varese e nelle zone circostanti. Restando così fedele al motivo per cui questo blog è stato creato ormai oltre dieci anni fa: quello di informare puntualmente e di cercare di diffondere la cultura legata alla birra artigianale sul nostro territorio (e anche oltre, se possibile).

Segui la pagina di MALTO GRADIMENTO su Facebook 
Segui il profilo di MALTO GRADIMENTO su Instagram
Iscriviti al canale di MALTO GRADIMENTO su Telegram